A secretaria municipal de Saúde de Lins, município que integra a Rede Sans, em parceria com a Coordenadoria de Política Rural e Meio Ambiente e apoio da Associação de Produtores e Olericultores de Lins e Região (APOL) iniciou no dia 21 de novembro um projeto de acompanhamento do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Essa ação segue em cumprimento a
Lei nº 11.947/2009 que determina a utilização de, no mínimo, 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (
FNDE) para alimentação escolar, na compra de produtos da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural ou de suas organizações.
O projeto consiste em acompanhar a entrega dos produtos olerícolas destinados diretamente ao consumo humano pelos associados da APOL no galpão do agronegócio, visando que os mesmos estejam em condições adequadas, além de observar o aproveitamento desses produtos nas refeições oferecidas nas referidas instituições.
“O objetivo dessas ações é garantir o acesso a alimentos em quantidade, qualidade e regularidade suficientes para a manutenção da saúde, principalmente das populações em situação de insegurança alimentar e nutricional e dos escolares, além promover a inclusão social do campo, oportunizando que os produtos provenientes da Agricultura Familiar sejam de qualidade e assim, comercializados a preços mais justos”, explicou Cássia Letícia Fernandes, articuladora da Rede Sans em Lins.