A batata-doce como ferramenta de autonomia de comunidades tradicionais

A batata-doce é um alimento extremamente importante no combate à fome, suas caracerísticas nutricionais, como os carboidratos de baixo índice glicêmico, alto teor de fibras, presença de vitamanina A e E atuam na prevenção de doenças e fortalecem o sistema imunológico.
Através do projeto “Sementes crioulas: pesquisa e extensão andam juntas no Vale do Ribeira” variedades crioulas de batata-doce veem sendo reintroduzidas em comunidades tradicionais da região.

 

Plantio de variedades crioulas de batata-doce no SAF

No final de 2018 foi realizada a implantação de um sistema agroflorestal na comunidade quilombola do Peropava, no município de Registro, junto a CATI e como estratégia, foi feito o plantio de diferentes variedades crioulas de batata-doce, visando a autonomia da
comunidade, visto que tal alimento é utilizado na produção de pães artesanais que são comercializados na feira do produtor do município, sendo a principal atividade econômica do quilombo.
As atividades de reintrodução de batata-doce seguem ativas, sendo que nos meses
subsequentes, novos plantios serão realizados.

Implantação de SAF no quilombo Peropava, Registro – SP