Alimentação na França (05/08/2011)

Data: 5 de agosto de 2011
Palestrante: Profª. Gaëlle Roudaut
Tema: “Alimentação na França”

Em 5 de agosto, a professora Gaëlle Roudaut, do AgroSup Dijon, participou do Momento SANS.

Na ocasião, a professora Maria Rita Marques de Oliveira, apresentou os objetivos e ações da Rede Sans. Em seguida, Gaëlle relatou experiências semelhantes à proposta exposta e que são realizadas na França, além de abordar hábitos e legislações relacionados à alimentação.

Ela explicou que, na França, as publicidades de alimentos devem alertam às pessoas a ingerirem menos sal e açúcar. Ainda quanto à mídia francesa, segundo Gaëlle, há mensagens em todos os meios de comunicação que visam incentivar o público a comer cinco porções de legumes e verduras diariamente.

Gaëlle destacou que próximo a colégios está proibida a venda de doces e que as escolas têm alterado as refeições no âmbito escolar. Para ilustrar esse aspecto, ela mencionou que o bolo, por exemplo, foi substituído por fruta.

A pesquisadora lembrou ainda que o pão, alimento tradicional na França, também foi alvo de adequação. Nesse caso, tornou-se obrigatória a redução da quantidade de sal utilizada no preparo desse alimento.

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