Bom Prato atinge 134 milhões de refeições servidas em São Paulo

O Bom Prato, coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Social, iniciou 2015 com um saldo de 134 milhões de refeições servidas. Lançado em 2000, o programa estadual de segurança alimentar tem 47 unidades em funcionamento, somando recursos de R$ 320 milhões investidos em implantação de restaurantes, revitalização e custeio das refeições. 

Seu objetivo é oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente cerca de 80 mil refeições (são 78,9 mil durante a semana e mais 3,7 mil no fim de semana, na unidade de Campos Elíseos).

O café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011 o serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 1,30 por refeição matinal.

Já o almoço, com 1.200 calorias, tem arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época), a R$ 1,00 para o usuário. O subsídio governamental é de R$ 3,50 para adultos e de R$ 4,50 para crianças com até 6 anos, que tem a refeição gratuita.

Além das refeições, o Bom Prato também oferece espaço para inclusão digital por meio de postos do Acessa São Paulo – são 175 computadores em 32 unidades (Secretaria de Gestão Pública) – além de cursos de qualificação profissional na área de alimentos, do Via Rápida Emprego (Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação).

Da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo