Bons Hábitos nutricionais e prevenção de doenças foi tema da Oficina de Segurança Alimentar Nutricional

A Secretaria Municipal de Agricultura, através do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Ibiúna (COMSEA – Ibiúna) em parceria com as Secretarias Municipais de Assistência Social, Educação e Saúde, promoveram no dia 3 de abril, a Oficina de Formação de Conselheiros em Segurança Alimentar Nutricional (SAN), no Auditório Municipal.

Para promover a oficina, a professora Maria Rita Marques de Oliveira, Docente da Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho (UNESP) no Instituto de Biociências de Botucatu, abordou a formação de bons hábitos nutricionais e a prevenção de doenças causadas pela falta de cuidados no uso dos alimentos.

O objetivo da Oficina foi sensibilizar e aprofundar os conhecimentos com relação à Segurança Alimentar Nutricional, estimulando um aprendizado sobre refeição saudável, a identificação de pessoas em estado de vulnerabilidade, prevenção de doenças causadas pela falta de cuidado no consumo de alimentos e também sobre a quantidade e qualidade dos alimentos consumidos.

O evento contou com a presença do secretário municipal de Agricultura, Fernando Torre, Agentes Comunitários de Saúde, membros do Comsea-Ibiúna, membros do CRSANS – Sorocaba, membros do Conselho de Segurança Alimentar do Estado de São Paulo, membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE – Ibiúna), as nutricionistas da rede pública (Saúde e Educação), os funcionários da Secretaria de Agricultura e Assistência Social, membros da Fundação Campo Cidade e a sociedade civil interessada.

Fonte: http://www.ibiuna.sp.gov.br/noticias/noticias-1/2019/abril/bons-habitos-nutricionais-e-prevencao-de-doencas-foi-tema-da-oficina-de-seguranca-alimentar-nutricional