Comitê Gestor do Interssan discute plano de ação para 2020

Grupo se reuniu para colher sugestões
que nortearão atuação no próximo ano.

Durante boa parte desta quinta-feira, 27, foi realizado o segundo encontro do Comitê Gestor do Centro de Ciência, Tecnologia e Inovação para a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional da Unesp de Botucatu – Interssan.  A criação desse grupo está prevista no estatuto do Interssan, aprovado em junho deste ano pelo Instituto de Biociências de Botucatu/Unesp (IBB).

“Formado por membros da sociedade civil, poder público e pesquisadores acadêmicos, o Comitê tem como objetivo acompanhar o trabalho do Centro, além de apoiar, divulgar, supervisionar e incentivar suas ações”, explicou a professora Maria Rita Marques de Oliveira, coordenadora do INTERSSAN, que é vinculado ao Departamento de Educação do IBB/Unesp.

Durante a reunião, a docente apresentou aos membros do Comitê Gestor um resumo do que já foi feito em 2019 e em seguida eles sedividiram em grupos para debater ideias apresentar sugestões. Essas contribuições serão aproveitadas para a elaboração do plano de ação que será executado no próximo ano.

“A partir dos nossos projetos, convidamos pessoas chaves para fazer parte do Comitê Gestor. No final do ano, com base nas sugestões recebidas, vamos apresentar um plano de trabalho. Esse documento deve ser aprovado pelo próprio Comitê, que é um grupo intersetorial”, observou Maria Rita, lembrando que o Centro tem como foco de trabalho três eixos: Formação, Tecnologias e Governança da Política Pública, convergindo sempre para um Sistema Alimentar Sustentável e Saudável.

Sobre o Interssan

O Centro tem como objetivo geral atuar na área da Soberania e da Segurança Alimentar e Nutricional, como espaço de interlocução entre instituições de pesquisa e dessas mesmas com a sociedade, visando produzir e ampliar o acesso às tecnologias sociais, desenvolver e disseminar processos de gestão de políticas públicas, oferecer formação para o aprimoramento das atividades humanas no curso do sistema alimentar e para a promoção de práticas alimentares que proporcionem saúde e bem-estar.

O Interssan conta com a participação de mais de 50 pessoas [entre bolsistas, professores e outros profissionais voluntários], de 17 unidades da Universidade, apoia 32 projetos e articula-se com mais de 80. Inclusive, alguns fora do Brasil, em países da América Latina e África, onde a fome e a pobreza ainda são muito presentes.

por: Leandro Rocha – Assessoria de Comunicação e Imprensa do IBB (via 4toques comunicação)

Fonte: https://www.ibb.unesp.br