LINK para o curso: https://lumina.ufrgs.br/course/view.php?id=96.
(Texto abaixo extraído da página oficial do curso).
O curso tem como objetivo capacitar atores envolvidos nas compras de produtos da agricultura familiar para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e é dirigido para nutricionistas, agricultores familiares, acadêmicos, gestores, técnicos, e demais interessados.
O curso busca contextualizar o tema sob a perspectiva das Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional, abordando a sustentabilidade do sistema agroalimentar e enfocando o papel do Estado e suas compras públicas de alimentos. Além disso pretende-se enfocar o lado da oferta, dando subsídios aos agricultores familiares e cooperativas de como realizar os processos relacionados às exigências deste mercado e incentivando a produção agroecológica. Também visa contribuir com os nutricionistas, no sentido de incentivá-los e capacitá-los para a compra de produtos de agricultores familiares.
Além disso, enfatiza a participação social tanto dos conselheiros dos Conselhos de Alimentação Escolar, quanto dos Conselhos de Segurança Alimentar e Nutricional, oferecendo informações para que seus membros sejam mais efetivos em seus objetivos.
O curso é divido em 4 módulos, totalizando 160 horas de formação.