Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação (16 de Outubro) a comissão organizadora constituída pela Profa. Dra. Flávia Aranha – Depto de Educação/IBB, Profa. Ms. Caroline Gomes – Depto. de Saúde Pública FMB e Nutri. Claudia Nanzer – STND HC-FMB, promoveu o “Dia da Feira” na Unesp, campus de Rubião Júnior no horário das 12h até às 17h, no Gramado da Biblioteca. Participaram da feira diversos produtores e entidades locais, incluindo os produtores das hortas comunitárias de Botucatu.
O evento foi avaliado de maneira positiva pela comunidade do campus, que abrangeu docentes, alunos e funcionários e também pelos produtores.
O INTERSSAN promoveu junto ao Banco de Alimentos atividade sobre alimentação saudável baseada nas orientações do Guia Alimentar da População Brasileira, que contou com degustação de suco de manga com maria gorda e sorteio de mudas de Plantas Comestíveis Não Convencionais (PANCs).
Sobre o Dia Mundial da Alimentação/World’s Food Day – O tema neste ano foi: As nossas ações são o nosso futuro. Um mundo com Fome Zero em 2030 é possível.
A comemoração está marcada, nesta oportunidade, por um crescimento constante da fome no planeta, abarcando 821 milhões de pessoas em 2017, panorama que distancia a meta de reduzir a zero a fome no mundo traçada pela ONU em sua agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável.
Coincidindo com o dia da fundação da FAO em 1945, a comemoração se realiza desde que em 1979 a ONU decidiu proclamar a data com o objetivo de chamar a atenção para o tema e somar esforços contra a fome e a desnutrição.
Fonte: http://amp.brasil247.com/pt/247/mundo/372242