Faculdade de Saúde Pública promove seminário sobre segurança alimentar e nutricional

No dia 7 de novembro será realizado na Faculdade de Saúde Pública o Seminário “Promoção da Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional: reflexões a partir das práticas de agricultura urbana”.

A agricultura urbana vem ganhando força como proposta para a ocupação do espaço urbano e produção de alimentos de forma sustentável, criando espaços de sociabilidade e pertencimento à cidade. Tal visibilidade acompanha a proposta de territórios e ambientes que contribuem para a promoção da saúde com a possibilidade de um enfoque pedagógico que possa integrar diversos setores e ações.

O seminário abordará a organização do espaço urbano com vistas à sustentabilidade e à inclusão social e as práticas alimentares, sob a perspectiva do Direito Humano à Alimentação Adequada em diálogo com as políticas públicas.

O evento é uma realização do Grupo de Pesquisa em Promoção da Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional (FSP/USP) que se dedica à produção de conhecimento na interface entre essas duas áreas, buscando contribuir para a elaboração e análise de políticas públicas na área de segurança alimentar e nutricional.