INTERSSAN participa do Seminário “Panorama de Segurança Alimentar e Nutricional” em SP

No dia 21 de Outubro de 2019, a Assembléia Legislativa do Estado de São Paulo, a Alesp, sediou o Seminário Estadual “Panorama de Segurança Alimentar e Nutricional no Estado de São Paulo”. O evento foi organizado pela Frente Parlamentar pela Reforma Agrária, Agricultura Familiar e Segurança Alimentar e Nutricional e Fórum Paulista de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e teve por objetivo discutir o panorama da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e como resolver os entraves para a execução da Política de Segurança Alimentar no estado de São Paulo. Para atingir tal fim a pauta abordou estratégias para reativação do CONSEA Estadual e estratégias de monitoramento da efetivação do Plano de Segurança Alimentar e Nutricional Estadual.

 

O evento foi coordenado pela deputada Márcia Lia, e contou com a apresentação de especialistas sobre o tema. Compuseram a mesa  André Luzzi representando o Fórum Paulista de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional ,  Valéria Buriti representando a Fian Brasil apresentou o relatório de 2019 sobre Direito Humano a Alimentação e Nutrição Adequadas, e o professor José Giacomo Baccarin, representando o INTERSSAN apresentou uma leitura sobre cenário de desenvolvimento da agricultura familiar frente ao desenvolvimento agroindustrial sucro-alcooleiro no estado de São Paulo.

 Também  participou ex-presidente do CONSEA Estadual,  Shirley Maria da Silva, que contou sobre as articulações realizadas junto ao governo do Estado e da Promotoria para efetivar a politica de Segurança Alimentar e Nutricional no estado.

O evento também contou com a presença de membros da sociedade civil organizada que militam pela Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e pelo Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas.

Como desfecho do Seminário houveram vários encaminhamentos, com destaque para uma representação na Promotoria do estado de São Paulo pela efetivação do Sistema Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, a elaboração de uma Lei de Segurança Alimentar e Nutricional específica para o contexto do estado de São Paulo,  realização de cursos e oficinas para implantação  e monitoramento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) e participação da população.

 

Mais informações podem ser conferidas no site da Alesp  – Seminário de Segurança Alimentar na Alesp

A gravação do evento na integra está disponível no YouTube:

https://www.al.sp.gov.br/noticia/?01/11/2019/seminario-de-seguranca-alimentar-na-alesp