Livro “Alimentação e Nutrição para o Cuidado Multiprofissional” é lançado

Foi lançado e está disponível (também em e-book) pela Editora Manola, o livro “Alimentação e Nutrição para o Cuidado Multiprofissional”.

Organizado pelas professoras Dra. Ana Maria Cervato-Mancuso, Dra. Samantha Caesar de Andrade e a Dra. Viviane Laudelino Vieira e com a colaboração de mais de 90 profissionais com formações diversas, o livro aborda temas direcionados ao  processo de cuidado em nutrição em diferentes ciclos da vida para profissionais da saúde e ajudará na tomada de decisão durante a atenção nutricional individual e coletiva.

O livro conta com 52 capítulos que abordam os temas: defesa e proteção do aleitamento materno, alimentação complementar, abordagem BLW, manejo ampliado da amamentação, alimentação infantil, influência das mídias sociais para a alimentação de adolescentes, imagem corporal, alimentação durante o período gestacional e puerpério, doenças crônicas, alimentação dos trabalhadores e alimentação dos idosos. Além disso, é abordado também sobre o vegetarianismo e os aspectos sociológicos e psicossociais presentes em diferentes situações, como cirurgias bariátricas pregressas, mudanças corporais, suplementação.

Para saber mais, clique aqui!