Segundo volume de coletânea de Trabalhos de Conclusão do Curso de Pós-graduação em Segurança Alimentar e Nutricional é publicado

Processos formativos em Segurança Alimentar e Nutricional (Volume 2): Espaços educacionais e outros espaços sociais

 

A nova coletânea conta com 17 Trabalhos de Conclusão da 1ª edição do Curso de Pós-graduação Lato Sensu a Distância em Segurança Alimentar e Nutricional, desenvolvidos por discentes brasileiros e equatorianos. O Curso foi fruto de parceria e oferecimento em dupla titulação pela UNESP e a UTPL (Universidade Técnica Particular de Loja) do Equador.

O segundo volume está organizado em duas partes: “Ações e avaliações envolvendo Alimentação e Nutrição em Instituições de Ensino” e “Outros espaços sociais, produção e comercialização de alimentos”.

O livro foi organizado pelos pesquisadores do INTERSSAN – UNESP: Humberto Perinelli Neto (IBILCE /UNESP), Lilian Fernanda Galesi Pacheco, Karina Rubia Nunes, Ruth Irene Martinez Espinosa (UTPL) e Maria Rita Marques de Oliveira. O prefácio foi um presente da Profa. Ana Maria Cervato-Mancuso (USP). A obra foi avaliada por pares e publicada na Série Processos Formativos da Editora Fi.

Os capítulos abordam espaços diversos como redes, estado, municípios, comunidades, escolas, associações/cooperativas, paróquias e feira de produtores no Brasil ou no Equador. São trazidas as pesquisas e vivências em cada um destes espaços, desenvolvidas pelos (as) discentes e orientadores (as) de cada trabalho.

Confira a publicação na íntegra: https://www.editorafi.org/ebook/536

O primeiro volume, que conta com trabalhos que versam sobre a participação, interesse, envolvimento e papel da sociedade civil nas políticas públicas intitulado “Processos Formativos em Segurança Alimentar e Nutricional: participação social e políticas públicas” pode ser acessado aqui: https://www.editorafi.org/001alimento