Conheça o SIG Guias Alimentares na América Latina

O SIG (Grupos de interesse especial ou Special Interest Group) Guias Alimentares na América Latina como todos os outros SIGs é uma comunidade composta por instituições e membros técnico-científicos que atuam na área de SSAN (Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional), e objetivam promover a troca de conhecimentos e a difusão da pesquisa da área. Este SIG é apoiado pela RNP (Rede Nacional de Pesquisa) e pelo Comitê Assessor da Plataforma NutriSSAN (Plataforma de Ensino, Pesquisa e Extensão em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional), e conta com a participação de 17 países da América Latina.

As reuniões do SIG Guias Alimentares estão abertas para a participação de qualquer pessoa ou grupo interessado nesta temática como, por exemplo, alunos da graduação e pós-graduação, ONGs, agrupações sociais, etc.

Mas, como participar das reuniões?

Basta acessar o link 10 minutos antes do horário da reunião. Se você tiver alguma dúvida, pode acessar o tutorial de acesso disponibilizado.

Mas, quando as reuniões ocorrem?

As reuniões ocorrem mensalmente e em cada encontro será a apresentado  por um país diferente. As próximas reuniões irão acontecer no dia 23 e 30 de abril, ambos 15:00 (horário oficial de Brasília)  e contarão com apresentações dos Guias do México, Nicarágua e Costa Rica.  Você pode conferir o cronograma proposto para 2020 com todas as datas e temas logo abaixo:

 

Mas, quantas reuniões já ocorreram?

Até o momento ocorreram duas reuniões deste SIG, a primeira foi no dia 27 de fevereiro e objetivou o conhecimento do grupo, apresentação da Plataforma NutriSSAN e funcionamento do SIG; a segunda aconteceu no dia 26 de março e contou com a apresentação dos Guias do Brasil e da Colômbia.

Mas, é obrigatória a participação em todas as reuniões?

Não, cada interessado poderá participar quando puder, por este motivo o calendário das reuniões faz-se importante para que as pessoas se programem com antecedência.

Para maiores informações, pode-se acessar o site da FAO onde encontram-se quase todos os Guias que serão abordados neste SIG http://www.fao.org/nutrition/educacion-nutricional/food-dietary-guidelines/regions/es/