Rocambole de mandioquinha salsa recheado com caruru

.: Ingredientes

1 kg de mandioquinha salsa orgânica lavada, cozida e com a casca; 1 ovo caipira; 1 copo e meio (pequeno) de leite; 4 colheres de manteiga; 3 dentes de alho; 2 maços de caruru; meia colher de amido de milho; 1 pitada de noz moscada; 2 colheres de salsinha e cebolinha picadinhos; sal a gosto.

.: Modo de fazer:

Esquentar a manteiga em uma panela e refogar o alho nela. Em seguida acrescentar a mandioquinha amassada, o ovo caipira e meio copo de leite. Misturar tudo e depois espalhar a massa uma assadeira.

Foto: Silvio Garcia Manoel

Dica: cortar as pontas de uma sacolinha plástica, lavar e secar. Em uma assadeira quadrada, abra a sacolinha e unte com um fio de óleo. Ela será usada apenas para virar a massa e formar o rolo do rocambole.

Em um panela, refogue o alho amassado em pouco óleo, acrescente o caruru bem lavado e picadinho e mexa. Dissolver o amido de milho em 1 copo de leite e misturar no refogado. Adicionar noz moscada, salsinha, cebolinha e 1 pitadinha de sal. Despejar o recheio no meio da massa e depois enrolar para formar o rocambole.

Dica: ferva o caruru em um pouco de água e descarte essa água utilizando apenas o caruru, assim ele não amargará.

Receita cedida pela Associação Serracima.