Frutas são ricas em vitaminas, minerais e fibras e, ao estarem presentes diariamente nas refeições, contribuírem para a saúde, diminuindo o risco de doenças carenciais e crônicas.
Busque adquirir frutas de produtores locais e que sejam conhecidos.
Busque consumir frutas sem agrotóxicos.
Se for comprar produtos a base de frutas, leia o rótulo: não compre sucos com mais de 7,5 g de açúcar por 100 ml, ou doces com mais de 15g de açúcar por 100 g.
Aumente gradativamente o consumo de frutas.
O consumo mínimo recomendado de frutas, legumes e verduras é de 400 gramas por dia, quantidade necessária para garantir 9% a 12% da energia diária consumida, considerando uma dieta de 2000 kcal. Isso significa aumentar em pelo menos 3 vezes o consumo médio atual da população brasileira.
O incentivo ao consumo das frutas concentra-se principalmente em suas formas naturais e não incluem produtos com alta concentração de açúcar, como as geléias de frutas e as bebidas com sabor de frutas.