 Na hora de escolher, não compre frutas que apresentarem as seguintes características: Partes ou casca, ou polpa amolecidas, mofadas, ou de cor alterada; Qualquer alteração na cor, na consistência ou no cheiro característico; Excesso ou falta de umidade característica. Selecione, retirando as partes e unidades deterioradas. Lave as frutas em água corrente, uma a uma. Coloque as frutas de molho, por dez minutos, em água clorada, utilizando produto adequado para esse fim (ler o rótulo da embalagem). Consuma as frutas com as mãos bem lavadas. Mantenha, preferencialmente, as frutas sob refrigeração antes de servir.
Na hora de escolher, não compre frutas que apresentarem as seguintes características: Partes ou casca, ou polpa amolecidas, mofadas, ou de cor alterada; Qualquer alteração na cor, na consistência ou no cheiro característico; Excesso ou falta de umidade característica. Selecione, retirando as partes e unidades deterioradas. Lave as frutas em água corrente, uma a uma. Coloque as frutas de molho, por dez minutos, em água clorada, utilizando produto adequado para esse fim (ler o rótulo da embalagem). Consuma as frutas com as mãos bem lavadas. Mantenha, preferencialmente, as frutas sob refrigeração antes de servir.
Para saber mais consulte o Guia Alimentar da População Brasileira, disponível da biblioteca da Rede SANS ou no site do Ministério da Saúde.