O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre leguminosas?

O consumo de leguminosas dever garantir 5% do total de energia da dieta.

As castanhas e sementes, como exemplo da abóbora, apresentam funções nutricionais semelhantes às leguminosas.

Os feijões cozidos contém de 6 a 11% de proteínas de boa qualidade. Além de proteínas, os feijões são ricos em fibras, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio, e compostos bioativos, com propriedades protetoras específicas contra doenças.

A qualidade da proteína da soja é superior às demais leguminosas, sendo equiparada à qualidade das proteínas de origem animal.

As leguminosas são importantes fontes de proteínas vegetal , cujo consumo deve ser encorajado, visto que os alimentos fontes de proteínas de origem animal, embora apresentem todos os aminoácidos essenciais de forma equilibrada, contém elevada quantidade de gordura, cujo consumo deve ser cauteloso.

Para saber mais consulte o Guia Alimentar da População Brasileira, disponível da biblioteca da Rede SANS ou no site do Ministério da Saúde.