Técnicas dietéticas e culinária: leguminosas

.: Feijão saudável e saboroso
As leguminosas incluem o feijão-verde, feijão-de-corda, jalo, preto, largo, flageolé, carioquinha, azuqui, rim, mungo, pinto, fradinho, macassar, guandu, branco, e também as lentilhas, ervilhas secas, grão de bico e amendoim. De todas, o amendoim é a única com elevada quantidade de gordura.

O ferro existente nos feijões é melhor aproveitado pelo organismo se forem consumidos junto com o feijão, na mesma refeição, verduras ricas em vitamina C, saladas temperadas com limão ou, ainda, se um pedaço de carne for adicionado no feijão.

Os feijões são alimentos muito saudáveis, mas a adição de carnes gordas e outros derivados animais gordurosos e salgados tornam o alimento inadequado para consumo frequente.

Para saber mais consulte o Guia Alimentar da População Brasileira, disponível da biblioteca da Rede SANS ou no site do Ministério da Saúde.