O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre hortaliças?

Legumes e verduras são ricos em vitaminas, minerais e fibras e, ao estarem presentes diariamente nas refeições, resultam em proteção à saúde, diminuindo o risco de doenças carenciais e crônicas. Produza hortaliças para o consumo doméstico, ou então, adquiri-as de produtores locais , preferencialmente conhecidos.

Certifique-se da qualidade da água utilizada na irrigação das hortaliças adquiridas.

Busque consumir hortaliças sem agrotóxicos.

Aumente gradativamente o consumo de hortaliças no almoço e jantar.

O consumo mínimo recomendado de frutas, legumes e verduras é de 400 gramas por dia, quantidade necessária para garantir 9% a 12% da energia diária consumida, considerando uma dieta de 2000 kcal. Isso significa que a população brasileira deve aumentar em três vezes o seu consumo médio atual.

O incentivo ao aumento do consumo das hortaliças refere-se às suas formas naturais e não aos vegetais em conserva, com alto teor de sal.

Para saber mais consulte o Guia Alimentar da População Brasileira, disponível da biblioteca da Rede SANS ou no site do Ministério da Saúde.