13 de abril de 2015

Conferência em Botucatu fomenta propostas para Segurança Alimentar e Nutricional

Botucatu debateu o acesso e qualidade dos alimentos que chegam à mesa de seus munícipes durante a Conferência Municipal de […]
10 de abril de 2015

Maioria da população não consome porção de frutas e hortaliças sugerida pela OMS

Pesquisa mostra que 24,1% dos brasileiros ingerem a quantidade de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS). […]
9 de abril de 2015

Guia incentiva consumo de alimentos saudáveis típicos de cada região

No Dia Mundial da Saúde, o governo lançou o livro Alimentos Regionais Brasileiros, para incentivar o consumo de frutas e hortaliças. A […]
8 de abril de 2015

Entenda o porquê do descontrole na hora de comer

Você se alimenta mesmo quando não está com fome? Isto pode ser alimentação emocional, que acontece quando a pessoa come […]
7 de abril de 2015

OMS estima 2 milhões de mortes por comida e água contaminadas

No Dia Mundial da Saúde lembrado hoje (7), a Organização Mundial da Saúde (OMS) alertou para a importância da segurança […]
6 de abril de 2015

Botucatu realiza 2ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional nesta quinta-feira (9)

Os municípios brasileiros têm o compromisso de discutir políticas e fomentar soluções que garantam o acesso à alimentação de qualidade […]
3 de abril de 2015

Emoções negativas influem no consumo de alimento energético

Problemas comuns do cotidiano como questões financeiras, discussões com o cônjuge, traição, preocupações com os filhos e até morte na […]
31 de março de 2015

Pesquisadores participam de Seminário internacional sobre métodos de indicadores em Segurança Alimentar, em São Paulo

Pesquisadores e gestores vão debater pontos cruciais para o desenvolvimento de subsídios teóricos e metodológicos para Segurança Alimentar e Nutricional […]
31 de março de 2015

Pesquisadores da Unesp e Rede SSAN-Unasul fortalecem parceria com instituições do Chile

FAO e OPAS reconhecem importância de parcerias sul-americanas para Segurança Alimentar e Nutricional na região