9 de outubro de 2012

Informações científicas sobre doces

1. Na Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar realizada pelo IBGE,  em  2009, foi constado que mais que a metade […]
9 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre doces

ACÚCAR “Pode-se já falar de um paladar brasileiro histórico e – é possível – também tropical ou ecologicamente condicionado; e […]
9 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: doces

.: Tornando as sobremesas mais saudáveis Na escolha das sobremesas leve em conta: Os doces que têm frutas como ingredientes, […]
9 de outubro de 2012

Saiba quanto de doces tem numa porção

1 porção = 110 Kcal Alimento Peso Medida Caseira Açúcar cristal 28g 1 colher das de sopa Açúcar mascavo fino […]
9 de outubro de 2012

O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre doces?

Os carboidratos são nutrientes energéticos. O açúcar é um carboidrato. Diferente do amido, o açúcar é um carboidrato simples. Rapidamente […]
9 de outubro de 2012

Uma alimentação saudável, adequada e solidária

Para garantir a saúde, faça pelo menos três refeições por dia (café da manhã, almoço e jantar),  intercalados por pequenos […]
9 de outubro de 2012

Informações científicas sobre frutas

Pesquisadores da USP, em pesquisa realizada em São Paulo – capital, mostraram que o consumo de feijão e vegetais crus […]
9 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre frutas

1. Frutas globais e regionais Frutas globalmente utilizadas  – Maçã, banana, mamão, uva, limão, manga, melão, laranja, pêra, abacaxi, morango […]
9 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: frutas

.: Procedimentos para seleção, lavagem e desinfecção de frutas .: Geleia de frutas – uma maneira nutritiva de evitar desperdício