9 de outubro de 2012

5º Seminário de Articuladores Locais (AL) da Rede-SANS | 22 e 23 de Março de 2012

Nos dias 22 e 23 de março de 2012, foi realizado, em Botucatu, o 5º Seminário de Articuladores Locais da […]
9 de outubro de 2012

Concluídas mais turmas dos cursos Interanutri

        No dia 4 de outubro, foram realizados, em Marília, os encerramentos dos cursos a distância Interdisciplinaridade, alimentação […]
8 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: hortaliças

.: Cuidados na hora de comprar e preparar hortaliças .: Tomate recheado com repolho
8 de outubro de 2012

Saiba quanto de hortaliça tem numa porção

1 porção = 15 Kcal Alimento Peso Medida Caseira Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga) 53g 1 e ½ colher das […]
8 de outubro de 2012

O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre hortaliças?

Legumes e verduras são ricos em vitaminas, minerais e fibras e, ao estarem presentes diariamente nas refeições, resultam em proteção […]
8 de outubro de 2012

Uma alimentação saudável, adequada e solidária

Para garantir a saúde, faça pelo menos três refeições por dia (café da manhã, almoço e jantar),  intercalados por pequenos […]
8 de outubro de 2012

Informações científicas sobre carnes e ovos

1. VIGITEL foi uma pesquisa realizada por telefone com 54.251 adultos brasileiros, em 2007, quando foram pesquisados os fatores de […]
8 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre carnes e ovos

1. Alimentação vegetariana A alimentação vegetariana vem ganhando força nos últimos tempos, visto que a produção de alimentos vegetais representam […]
8 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: carnes e ovos

O que fazer para tornar as preparações a base de carne mais saudáveis e apetitosas Antes de preparar as carnes, […]