23 de outubro de 2012

Informações científicas sobre gorduras

1. A inflamação crônica está envolvida na maioria das doenças crônicas não transmissíveis. O excesso de consumo de gordura saturada […]
23 de outubro de 2012

Uma alimentação saudável, adequada e solidária

Para garantir a saúde, faça pelo menos três refeições por dia (café da manhã, almoço e jantar), intercalados por pequenos […]
23 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: gorduras

1. Use óleos e gorduras com moderação Óleos e gorduras são substâncias altamente concentradas em energia, podendo ser de origem […]
23 de outubro de 2012

O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre gorduras?

Diminua o consumo de frituras e alimentos com elevada quantidade de gordura e sal. A energia da dieta proveniente de […]
23 de outubro de 2012

Óleos e Gorduras

Escolha uma opçãoÁguaCarnes e OvosCereais e SimilaresDocesFrutasHortaliçasLaticíniosLeguminosasOleaginosasÓleos e Gorduras ÓLEOS E GORDURAS: Cautela ao consumo óleos e gorduras, é preciso […]
23 de outubro de 2012

Rede-SANS participa de reunião do Consea

No dia 22 de agosto, ocorreu, em São Paulo, reunião plenária do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea/SP), […]
23 de outubro de 2012

Reunião discute implantação de escola familiar agrícola em Botucatu

Na última quinta-feira (26/1/2012), foi realizada reunião na Prefeitura de Botucatu com o intuito de discutir a criação de uma […]
22 de outubro de 2012

Visita à Região de Itapeva | 2 a 4 de Junho de 2011

Com o objetivo de mobilizar mais pessoas sobre a importância da segurança alimentar e nutricional e ampliar a participação de […]
22 de outubro de 2012

Visita à Adamantina | 15 de Julho de 2011

Os articuladores regionais da Rede-SANS estiveram reunidos, em 15 de julho, no município de Adamantina com o intuito de planejar […]