8 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: laticínios

Fervura de leite A fervura do leite destrói as bactérias em geral ali presentes, incluindo os lactobacilos acidófilos. Isso torna […]
8 de outubro de 2012

Saiba quanto de laticínios tem numa porção

1 porção = 120 Kcal Alimento Peso Medida caseira Coalhada 100g ½ copo dos de requeijão Iogurte desnatado 140g 1 […]
8 de outubro de 2012

Portal do LOGICOS Brasil é lançado

Portal do LOGICOS Brasil é lançado O site do projeto Laboratório de Gestão da Informação e Comunicação em Saúde (LOGICOS Brasil) […]
8 de outubro de 2012

O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre laticínios?

O leite e seus derivados representam as principais fontes de cálcio da alimentação. O leite deve ser ingerido fora do […]
8 de outubro de 2012

Uma alimentação saudável, adequada e solidária

Para garantir a saúde, faça pelo menos três refeições por dia (café da manhã, almoço e jantar),  intercalados por pequenos […]
8 de outubro de 2012

Informações científicas sobre água

1. A contaminação da água é um dos principais fatores de risco ambiental  para o desenvolvimento de doenças.  As crianças […]
8 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre água

A  água na pré-história da culinária Há 500 mil anos, com a descoberta do fogo, os alimentos passaram a ser […]
8 de outubro de 2012

O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre a água?

Independente da ingestão de outros líquidos, a água deve ser ingerida regularmente e em quantidade suficiente. A água é fator […]
8 de outubro de 2012

4º Seminário de Articuladores Locais (AL) da Rede-SANS | 24 e 25 de Novembro de 2011

Nos dias 24 e 25 de novembro, foi realizado, em Botucatu, o 4º Seminário de Articuladores Locais da Rede-SANS. Inicialmente, […]