10 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: oleaginosas

.: O jeito certo de comer oleaginosas Use sementes e nozes nas preparações culinárias, consuma-as cruas, ou torradas, com pouco […]
10 de outubro de 2012

Informações científicas sobre oleaginosas

1. As oleaginosas são importantes fontes de ácidos graxos monoinsaturados. O consumo de ácidos graxos monoinsaturados na dieta protege contra […]
10 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre oleaginosas

1. O CAJU  O caju é uma fruta brasileira, cuja poupa era utilizada pelos indígenas como alimento e a castanha […]
10 de outubro de 2012

Saiba quanto de oleaginosas tem numa porção

1 porção = 55 Kcal Alimento Peso Medida caseira Amendoim 10g 12 unidades Amêndoa torrada 9g 9 unidades Castanha de […]
10 de outubro de 2012

O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre oleaginosas?

“As sementes (de girassol, gergelim, abóbora e outras) e castanhas (Brasil, caju, noz-pecã, amêndoas, dentre outras) são também boas fontes […]
10 de outubro de 2012

6º Seminário de Articuladores Locais (AL) da Rede-SANS | 24 e 25 de Maio de 2012

Nos dias 24 e 25 de maio de 2012, foi realizado, em Botucatu, o 6º Seminário de Articuladores Locais da […]
9 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: leguminosas

.: Feijão saudável e saboroso As leguminosas incluem o feijão-verde, feijão-de-corda, jalo, preto, largo, flageolé, carioquinha, azuqui, rim, mungo, pinto, […]
9 de outubro de 2012

Informações científicas sobre leguminosas

1. O brasileiro vem gradativamente reduzindo o consumo de arroz e feijão. Na Pesquisa do Orçamento Familiar (POF 2008-2009) foi […]
9 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre leguminosas

1. O sabor brasileiro do feijão “Em 1826 Carl Seidler fixa lhe o domínio incontestável: O feijão, sobretudo o preto, […]