8 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre carnes e ovos

1. Alimentação vegetariana A alimentação vegetariana vem ganhando força nos últimos tempos, visto que a produção de alimentos vegetais representam […]
8 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: carnes e ovos

O que fazer para tornar as preparações a base de carne mais saudáveis e apetitosas Antes de preparar as carnes, […]
8 de outubro de 2012

Saiba quanto de carnes e ovos tem numa porção

1 porção = 190 Kcal Alimento Peso Medida caseira Atum em lata 90g 2 colheres de sopa Bacalhoada 75g ½ […]
8 de outubro de 2012

O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre carnes e ovos?

Carnes, ovos e peixes são alimentos que fazem parte de uma alimentação saudável, pois contém proteínas de alto valor biológico […]
8 de outubro de 2012

Uma alimentação saudável, adequada e solidária

Para garantir a saúde, faça pelo menos três refeições por dia (café da manhã, almoço e jantar),  intercalados por pequenos […]
8 de outubro de 2012

Informações científicas sobre laticínios

1. O Cálcio é um importante nutriente para a saúde óssea, mas poucos brasileiros consomem a quantidade adequada desse mineral. […]
8 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre laticínios

1. Leite, queijo e coalhada “Em 1810 Henry Koster notava que a cabra era a ama-de-leite do sertão nordestino. O […]
8 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: laticínios

Fervura de leite A fervura do leite destrói as bactérias em geral ali presentes, incluindo os lactobacilos acidófilos. Isso torna […]
8 de outubro de 2012

Saiba quanto de laticínios tem numa porção

1 porção = 120 Kcal Alimento Peso Medida caseira Coalhada 100g ½ copo dos de requeijão Iogurte desnatado 140g 1 […]