9 de outubro de 2012

Informações científicas sobre leguminosas

1. O brasileiro vem gradativamente reduzindo o consumo de arroz e feijão. Na Pesquisa do Orçamento Familiar (POF 2008-2009) foi […]
9 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre leguminosas

1. O sabor brasileiro do feijão “Em 1826 Carl Seidler fixa lhe o domínio incontestável: O feijão, sobretudo o preto, […]
9 de outubro de 2012

Saiba quanto de leguminosas tem numa porção

1 porção = 55 Kcal Alimento Peso Medida caseira Ervilha seca cozida 73g 2 e ½ colheres das de sopa […]
9 de outubro de 2012

O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre leguminosas?

O consumo de leguminosas dever garantir 5% do total de energia da dieta. As castanhas e sementes, como exemplo da […]
9 de outubro de 2012

Técnicas dietéticas e culinária: amiláceos

.: Dicas de seleção e preparo de amiláceos .: Panqueca com recheio de espinafre .: Caldo de inhame com espinafre […]
9 de outubro de 2012

Informações científicas sobre amiláceos

1. A obesidade não é sinônimo de fartura alimentar. Pessoas que vivem em insegurança alimentar,  consomem apenas cereais, óleo, açúcar […]
9 de outubro de 2012

Curiosidades culturais e históricas sobre amiláceos

PÃO (Rekhmire, 1.450 anos antes de Cristo) “Moer em pilão uma rama de tubérculos de junco. Peneirar cuidadosamente a farinha. Acrescentar […]
9 de outubro de 2012

Saiba quanto de amiláceos tem numa porção

1 porção = 150 Kcal Alimento Peso Medida caseira Amido de milho 40g 2 e ½ colheres das de sopa […]
9 de outubro de 2012

O que mais está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira sobre amiláceos?

Os cereais são ricos em carboidratos complexos (moléculas maiores, que levam mais tempo para serem digeridas), especialmente o amido, que […]